08 mars 2008

Petits gateaux de tapioca au coeur fondant

Quand j'ai vu cette recette de petits bouchons au tapioca sur le blog de floso "Aventures Gourmandes", ils m'ont tout de suite plu. A cette occasion, mon petit cerveau a appris que tapioca et perles du japon, c'est la même chose... Et oui, on en apprend tous les jours ! J'ai donc repris sa recette telle qu'elle, hormis le rhum que je n'ai pas mis. Que voulez vous, j'ai jamais trop aimé ca le rhum... Les différentes étapes en images : Les perles du Japon une fois passées au micro ondes dans le lait,et après une... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Un petit congolais pour le goûter ?

Bonjour bonjour, Et oui, je suis de retour. Ces trois dernières semaines, je n'ai pas vraiment eu l'occasion de m'occuper du blog. Je suis partie dans le sud pendant 15 jours pour voir ma famille et organiser le mariage, et quand je suis revenue, le climat breton m'attendait au tournant...  Je vous propose une recette de ma maman, ultra simple et rapide, et qui se mange sans fin comme on dit : Pour 18 petits rochers a la noix de coco : - 2 blancs d'oeuf- 120 g de sucre- 180 g de noix de coco rapée Préchauffez... [Lire la suite]
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11 février 2008

Ce n'est pas parce qu'on aime pas manger de la bouffe en boite qu'on ne peut pas se faire aider un peu...

Aujourd'hui sequence grande cuisine... Vous vous en seriez douté(e)s, contrairement à beaucoup de femmes de mon age, je n'aime pas le tout pret, les poêlées surgelées, les plats complets en conserve... beurk !Vous avez certainement vu la pub pour la choucroute William Saurin qui passe en ce moment... Une blonde et sa famille qui s'extasient sur la choucroute en boite, avec ses bonnes saucisses... Ca me donne envie de vomir rien que d'y penser... Et surtout, CA M'ENERVE ! Ils nous prennent vraiment pour les derniers des c...Moi j'ai... [Lire la suite]
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09 février 2008

PS I love you... Un film a aller voir pour la St Valentin

Hier soir nous sommes allés au ciné avec mon namoureux. Un film sur lequel nous avions vraiment craqué en voyant la bande annonce. Holly et Jerry s'aiment passionnement, mais Jerry meurt.Pour permettre à sa femme de faire son deuil,il prévoit l'envoi de lettres pour l'accompagner vers sa nouvelle vie. Les quelques critiques professionnelles que j'ai vu ne sont pas tendres.Il en faut pour tous les goûts, c'est surmais si vous etes comme moi, d'incorrigibles romantiques, Allez le voir ! Le film n'est pas parfait, il y... [Lire la suite]
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09 février 2008

Muffins poire roquefort

Une recette sur le blog de Lavande avait recemment attiré mon attention. Il s'agissait de petites bouchées poire gorgonzola. Alors hier, en rentrant du cinéma (je vous en parle tout à l'heure), nous avons dégusté ma variante de sa bien apetissante recette. Pour 4 muffins poire-roquefort: - 120g de farine- 2 petits suisses à 20% de matière grasse (110g)- 3 cl de lait- 1 oeuf- 1 petite poire rochas- 50 g de roquefort- 30g d'huile de noix- 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffez le four à 180°.Mélangez la farine... [Lire la suite]
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09 février 2008

Pate de pistache maison ou la confection d'une pate en poudre

Bonjour bonjour, Vous m'avez tellement fait saliver avec toutes vos recettes de gateaux à la pate de pistache que j'ai voulu essayer moi aussi. Au départ, je n'ai pas pensé à la faire moi même... surement des petits restes de manque de confiance. Ca va etre compliqué, je ne vais pas trouver les ingredients...  Je me suis décidée à la faire moi même quand j'ai découvert que le seul vendeur accessible (oui, aller à Paris chez G. Detou pour de la pate de pistache... c'est un peu exagéré à mon gout) était Patiwizz qui vend sa... [Lire la suite]
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08 février 2008

Le quesquecétidonc prend fin car j'ai une gagnante...

La preuve par l'image : Et oui, il s'agit du pot de sirop de liège que m'avais offert Fabienne, souvenez vous....Je l'ai ouvert avant hier pour faire des tartelettes aux pommes  qui ne resteront pas dans les annales, mais pas à cause du sirop de liège je vous rassure. Quand je l'ai ouvert, j'ai été surprise par la couleur et la consistance. C'est extremement épais. J'ai alors voulu vous montrer à quoi cela ressemblait, et quand j'ai vu la photo vue du dessus, j'ai trouvé que ca ressemblait à un gobelet de café pris au... [Lire la suite]
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08 février 2008

Un petit jeu pour vous, le quesquecétidonc ?

Bonjour bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une photo mystère. Vous avez deviné ce dont il s'agit ? Alors envoyez moi un petit commentaire... Le ou la gagnante recevra un petit cado gourmand.
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06 février 2008

Un vrai bonheur, une bonne brioche et de la confiture de lait

Encore une expérience briochesque me direz vous. Sauf qu'aujourd'hui, j'ai l'honneur de vous montrer ma première brioche correcte, avec une mie aerée comme je voulais. J'ai donc pris comme base la recette de la brioche de Dani, que vous pouvez trouver ici. Ingrédients :- 225 g de liquide (lait tiède + 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger)- 70 g de sucre cassonnade blonde- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée (8g)- 1 oeuf- 70 g de beurre demi-sel- 420 g de farine J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans la... [Lire la suite]
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03 février 2008

Gratin de polenta aux deux jambons

Bonsoir, J'arrive enfin à vous poster cette recette faite hier.L'envie m'est venue au matin, en pensant à ma maman qui faisait de temps en temps de la polenta gratinée pour accompagner une viande en sauce. D'ailleurs, assez bizzarement, c'était souvent le jour de mon anniversaire, alors que ce n'est pas spécialement une recette de fête. Mais si ma mémoire est bonne, c'était parce qu'elle savait que ca allait me faire plaisir. Hier donc, ne voyant dans mon congélateur aucune viande qui convienne, et prise d'une crise de... [Lire la suite]
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