10 juin 2010

Semi freddo au mascarpone et touron

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai sauvé de l'oubli dans lequel elle était plongée depuis au moins 5 ans, certainement plus... C'est une recette que j'avais à l'époque découpé dans un Femme Actuelle car elle m'avait sérieusement fait de l'oeil. Le semi freddo c'est une sorte de glace sans sorbetière, fait dans un moule à cake, un peu comme le nougat glacé... Le mien n'est pas aussi beau que celui du magazine, mais nous nous sommes malgré tout régalé... un délicieux dessert bien frais. Mon marbrage de biscuit a... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2010

Rillettes de thon à ma façon

On peut dire que c'est une petite recette toute simple qui a fait son chemin, et que l'on peut voir partout. C'est ce qui m'a fait hésiter à publier ma version, mais c'est un tel classique à la maison que je ne peux m'en empêcher... Pour le dîner d'un couple d'amoureux, il vous faut : 1 boite de thon (130g égoutté) 1 barquette de fromage frais type St Môret (150g) 1 petit oignon (entre 50 et 100g) sel, poivre, basilic un peu de jus de citron (2 ou 3 cuillères à soupe) 400g de carottes découpées en batonnets Egouttez... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

Pogne aux pralines roses au goût de reviens-y

Ce matin au programme de mon ptit dej, il y avait cette délicieuse pogne, qui, malheureusement, n'est pas extremement photogénique, mais ne vous y fiez pas. J'ai encore piqué une recette sur le blog de Tini, et je n'ai pas été déçue. Après les cookies au muesli, voici la pogne aux pralines roses. J'ai suivi quasi à la lettre la liste d'ingrédients, mais j'ai joué à la boulangère fainéante en faisant une brioche 100% map. Ingrédients à mettre dans l'ordre : 50 ml de lait (2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

Petits gateaux nuages

Le premier interet de ces muffins est d'utiliser les blancs d'oeufs. C'est en faisant une recherche que je l'ai trouvé sur le blog Sugar and Chocolate. J'ai doublé les proportions pour utiliser mes 6 blancs d'oeufs. Ingrédients pour 10 beaux muffins : 180g de beurre 120g de farine 140g de sucre 1 sachet de levure 6 blancs d'oeuf une pincée de sel un peu de chocolat, nutella ou confiture pour fourrer les gateaux Préchauffer le four à 180°. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2010

Un chinois au ptit dej...

C'est ce que je nous ai préparé pour aujourd'hui. C'est Lacath qui a réveillé mon goût pour cette brioche dont je vous avais déjà parlé ici et là, et j'ai eu envie de refaire un chinois. Il faut dire que les photos de son chinois amandes-abricot sec font sacrement envie ! Lorsque j'ai demandé à l'homme à quoi il voulait que je le garnisse, la réponse fut "pistache ! et avec des pépites... (alors qu'il n'y a pas si longtemps, il m'a dit qu'il en avait marre de la pistache, que j'en mettais partout... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 13:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2010

Trilogie de légumes en tarte, juste trop bonne !

Cette tarte improvisée n'a pas fait un pli sur notre table jeudi soir. Ce devait etre une classique tarte à l'oignon, mais j'avais en tête depuis quelques jours cette recette de quiche carotte-courgettes de tupperware dont je raffole, donc j'ai fait un mix des deux recettes, et de cette improvisation est née cette délicieuse quiche. Pour réaliser cette quiche, il vous faut : une pâte brisée (maison ou du commerce selon votre goût) 3 oignons moyens (280g) 1 petite courgette (130g) 2 petites carottes (110g) 1... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2010

Les p'tits flans à la Fiona

Mais oui, vous savez, la chérie de Shrek... peut être qu'en les présentant ainsi vos enfants se décideront à goûter à ces petits flans à la courgette. Au goût ils sont géniaux, seule la texture laisse à désirer, manquant un peu de fermeté pour la présentation, mais donnant un côté moelleux très sympa. Pour confectionner ces petits flans ogresques il vous faut : 1kg de courgettes (ici des surgelées) 1 gros oignon 1 bouillon cube de poule 1/2 litre d'eau 4 oeufs 1 demi boite de lait de coco (200 ml)... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2010

Une recette à tester absolument !

Aujourd'hui je vous confie la recette d'un dessert qui est devenu un classique chez nous. Je vous dis un dessert mais en réalité, lorsque j'en fais (à peu près une fois par semaine) nous en mangeons au petit dej, au gouter, en dessert tellement on s'en régale... Chez nous (disons plutot où nous habitons pour l'instant) il fait chaud toute l'année mais pour la France c'est pile poil la bonne saison pour goûter ce ptit délice bien frais et savoureux ! Mais c'est quoi ce dessert génial qu'elle nous promet ? C'est un pudding... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 15:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2010

sablés apéritifs roquefort-parmesan

Cette recette qui m'a fait de l'oeil sur le blog Sweet & Salty, à peine modifié, a régalée nos papilles pour un dîner avec une salade aux foies de volailles... Mes "sablés" ne sont vraiment pas aussi beaux mais ils étaient délicieux. J'ai divisé les proportions par 2 pour les adapter au contenu de mon frigo, et j'ai obtenu 11 cookies roquefort-parmesan. Seul bémol, je n'ai pas pu faconner de beaux sablés car ma pâte ne se tenait pas... on aurait dit une pâte à cookies, malgré le fait que j'ai... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2010

Petits flans au poireaux

Ce week end j'ai fait un tri dans mon classeur de recettes et j'ai retrouvé cette recette de petits flans au poireau imprimée il y a bien longtemps sur le site odelices, et jamais testée à ce jour. Une fois n'est pas coutume, j'avais tous les ingrédients à la maison... je me suis donc décidée. Mais pourquoi avoir attendu si longtemps ? Cette recette est très bonne, et faite en un tour de main. Elle est parfaite pour accompagner une salade en été ou une soupe en hiver. Ca vous dit ? Alors c'est... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,