26 juin 2010

Miam miam, des petites crèmes à la pistache

Cette recette est issue du même livre que les petites crèmes aux framboises et à la pistache dont j'avais partagé la recette avec vous il y a un bail déjà... Je vous conseille d'aller faire un tour sur cette recette, elle vaut le détour ! La recette d'aujourd'hui a l'interet d'utiliser les jaunes d'oeufs laissés pour compte lorsque l'on a préparé un moelleux aux fraises, ou des ptits gateaux nuages. Détail non négligeable, elles sont délicieuses, avec une texture mi crème mi flan qui en font un délicieux... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2010

Moelleux aux fraises... la recette !

Pour ce gâteau très frais, je me suis inspirée de la recette de Moelleux aux pêches et fruits rouges de Dani. Sa recette a filé tout droit dans mes favoris, et c'est mercredi soir que nous avons pu nous en régaler avec nos invités. Pour une dizaine de personnes, il vous faut : 200g de mascarpone 200g de ricotta 500g de fraises (surgelées dans mon cas) 30 biscuits à la cuillère 7g d'agar agar 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 4 blancs d'oeufs 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 10:23 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2010

Gougères edam chorizo... le concours !

Bonjour à tous, En ce début de week end, je vous rappelle que je participe au concours culinaire de Cajoline sur le thème des petits choux avec mes gougères comopolites edam-chorizo. Le récap a été publié, je suis donc le numéro 15. Les votes se déroulent jusqu'au 1er juillet, à raison d'un vote par 24 heures. Merci d'avance de votre soutien Et bon weekend à tous !
Posté par celinealacuisine à 07:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2010

Moelleux aux fraises, un délicieux dessert d'été !

Voici le gateau sur lequel notre tite merveille a soufflé sa bougie mercredi soir. *** La recette demain !
Posté par celinealacuisine à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2010

Vous aimez les belles histoires de famille ? Vous aimez savoir ce que vous mangez ?

Et bien vous allez adorer Valentine, de "Quand Valentine cuisine", ailleule d'une famille dont l'histoire est liée depuis la fin du 19e à la Bretagne qui nous manque tant sous le soleil djiboutien. *** Ils sont mon 1er partenaire et j'en suis ravie, car c'est une entreprise familiale avec une démarche écologique et humaine. *** Leur credo c'est une cuisine saine, bio, savoureuse et gourmande. Ils privilègient des ingrédients de qualité (farines complètes, huiles... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2010

Quatre quart au citron délicieux tout moelleux

Et ben alors, et cette recette ? Elle arrive tout de suite ! Chaud devant ! Cette recette de quatre quart au citron est issue d'un ancien numéro de "Bien dans ma vie" qui est un magazine que j'affectionne particulièrement. Pour réaliser ce gateau délicieux et tout moelleux, réunissez : - 4 oeufs - 200g de beurre (je n'avais que 180g) - 200g de farine - 200g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 citron (zeste + jus) 60ml de jus de citron - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2010

Le cake le plus simple et le meilleur que j'ai jamais mangé...

C'est celui-ci ! Une vraie merveille... Il faudra juste être un peu patient... Demain promis juré, je publie la recette. Ce soir, c'est la fête à la maison pour les 18 mois du plus beau des loulous, alors ya du travail, et des recettes en perspective ! A demain les gourmands...
Posté par celinealacuisine à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2010

Gougeres edam chorizo... pour un apéro réussi !

Ou la rencontre de la Hollande et de l'Espagne dans des gougères à Djibouti... Si ca c'est pas etre cosmopolite, je ne m'y connais pas... Pour cette recette, je me suis basée sur la recette de gougères de Christhummm, et je l'ai adaptée à mes envies et le contenu de mon frigo. Je voulais quelque chose d'original, j'ai donc utilisé de l'édam rapé et du chorizo. Ca vous tente ? C'est parti ! Pour une cinquantaine de petites gougères il vous faut : 1/4l d'eau 80g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2010

Fondant de chou fleur au roquefort

Pour commencer, je souhaite à tous les papas du monde une TRES BONNE FETE Particulièrement aux papas qui occupe ma vie et que je remercie de jouer si bien leur rôle : le mien qui est un papa merveilleux, qui a oeuvré toute sa vie pour qu'il ne nous manque rien, et avec qui, en petite dernière, j'ai beaucoup de souvenirs heureux. ... mon mari et père de mon fils qui est un papa présent et aimant très complice avec son bébé ... et mon beau père qui a fait de mon mari ce qu'il est... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 juin 2010

Petits cakes banane - chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose cette recette de petits cakes, improvisée pour notre brunch du vendredi avec des bananes en fin de vie et le reste de la tablette de chocolat blanc aux noisettes. Pour une dizaine de petits cakes il vous faut : 2 bananes mures 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 oeufs 160g de farine 40g de sucre 100g de chocolat blanc aux noisettes 5cl de crème 1 sachet de levure Epluchez et écrasez les 2 bananes puis ajoutez le sucre et le jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,