04 décembre 2007

Les sablés black and white

La période de Noël arrive, et avec elle l’envie de faire des petits gâteaux secs. Alors ni une ni deux, j’ai sorti de mon classeur magique cette recette de sablés, qu’une ancienne collègue de travail m’a donné il y a presque 2 ans. Mais comme il n’est jamais trop tard pour bien faire, à l’occasion d’un envoi de colis de Noël pour mes parents qui sont si loin de moi, j’ai réparé mon erreur ce matin. Les ingrédients de base, pour 20 sablés environ : - 2 jaunes d’œuf - 60 g de sucre en poudre (cassonade pour moi) ... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 22:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 décembre 2007

un petit gout d'ailleurs, le poulet au citron

Bonjour bonjour,Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet au citron. Elle a l'avantage de changer du traditionnel poulet roti, sans l'inconvient d'une viande en sauce, qui fait rarement bon effet sur la ligne...Je suis sure que vous me comprennez...Moi, en plus de l'echeance du maillot de bain dans 7 mois environ (quoique, je vis en bretagne maintenant... je me croyais encore a montpellier) je dois rentrer (et etre belle de surcroit) dans ma robe de mariée pour le 5 juillet.Enfin, pour l'instant voyons cette recette de poulet... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 18:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2007

les petits muffins au boursin

Une recette rapide pour se reconforter, quand, comme aujourd'hui le vent et la pluie se conjugue pour concocter un vrai temps de chien. Ici à brest, nous sommes meme en alerte concernant le vent. Alors on reste a la maison, bien emmitouflés, et evidemment... ON CUISINE ! Les ingrédients : - 75 g de boursin- 75 g de farine- 75 g de jambons en dés- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 30 ml d'huile (d'olive pour moi, mais c'est une vision de sudiste, c'est vous qui voyez)- 1 cuillère a café de pastis (ou 50 ml de vin blanc si... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 14:39 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 décembre 2007

un dessert au gout d'enfance, le riz au lait

C'est ma premiere experience. Avant, ma maman m'en faisait, mais vu que l'amour m'a amené a plus de 1000 km de ma famille, c'est pas demain la veille qu'elle va m'en amener un a la maison... Donc, voici la recette que j'ai suivie. Elle convient pour 6 personnes, ou 4 grands gourmands.Vous en aurez pour a peine 10 minutes de préparation, et 45 minutes de cuisson. Tout d'abord les ingredients : - 1 litre de lait demi ecrémé- 100 g de riz rond- au moins 5 cuillères à soupe de sucre cassonnade (après degustation, je mettrai bien... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 13:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2007

la piece montée de bonbons, qui tranforme chacun de nous en grand enfant

Voici le tout premier article de mon gourmanblog. Donc je me lance... Voici donc la "recette" du gateau de bonbons que j'ai fait a une de mes nieces pour son anniversaire. Je commence par ceci, parce que je ne pense pas etre la seule a m'etre longtemps dit que je n'y arriverai pas, et que les personnes qui les confectionnaient devaient avoir des mains d'or. C'est a la portée de nous tous ! Il faut se le dire. La personne qui m'a inspirée, c'est tatagateau, dans son blog que j'adore. Donc, pour un gateau de... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 16:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]