22 décembre 2007

une petite tartine de brioche pour le 25 au matin ?

Bonjour, Aujourd’hui, nous avons fini les dernières courses de Noël : des feuilletés pour l’apéro, des petits boudins noirs pour mon homme, le saumon fumé avec son pain spécial, du pain brioché pour le foie gras, des coquilles st jacques et la bûche glacée au cas où celle que je ferais soit ratée… Et mon cadeau ! Le voici sous le sapin : C’est une centrifugeuse. J’ai toujours eu envie d’en avoir une, et comme je n’avais pas vraiment d’idées, j’ai oublié mon refus des cadeaux utiles pour la maison.... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 18:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 décembre 2007

un nouveau modéle de pièce montée de bonbons et des ptites recettes toutes simples

Bonjour bonjour, Je me suis absentée bien longtemps, contrairement a mes habitudes. En effet, le climat brestois a eu raison de moi… Résultat : rhinopharyngite carabinée. J’ai aussi été occupée à la confection du colis familial de Noël, avec le cadeau de chacun, et une pièce montée de bonbons pour tous mes petits gourmands… J’ai fait des photos de la confection pas à pas, regardez plutôt : Voici donc le "matériel" Et pas à pas Au... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 12:11 - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 décembre 2007

de l'amour, de la peine d'etre separés, et des ptits gateaux pour se le dire

Bonsoir, Mon article ce soir sera un hommage a mes parents dequels j'ai reçu un petit colis ce matin. Voici les petits gateaux que mes parents m'ont envoyé en direct de Lozère. Comme nous n'allons pas nous allons passer les fêtes loin les un des autres pour la premiere fois, c'est un peu dur moralement. alors on fait marcher Monsieur la Poste pour se montrer qu'on ne s'oublie pas et que malgré tout on est ensemble par le coeur et l'esprit. Dans mon ptit colis, il y avait mes biscuits de Noël préférés : des croquets aux... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 21:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 décembre 2007

les ptits moelleux chocoframboise

Bonsoir, J'ai failli a ma tâche hier pour cause de préparation de faire parts de mariage. Nous nous marions le 5 juillet avec mon namoureux, alors debut janvier il faut qu'ils partent, et comme ils sont de confection maison, c'est beaucoup (oui, beaucoup beaucoup) de travail. En plus de ca, je me suis inscrite a des swaps, donc j'ai du aller faire quelques achats et j'ai commencé a realiser des ptits objets. Enfin, pour me faire pardonner, je vous propose une recette dont vous me direz des nouvelles (enfin j'espère). Voici... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 19:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 décembre 2007

les petites douceurs fruitées

Bonsoir tout le monde, Ce soir, je vous montre les douceurs fruités que j'ai réalisé cette après midi, a savoir une delicieuse compote de pommes et de la confiture d'orange-banane aux epices. La compote de pommes :- 2 kg de pommes- 250 g de sucre cassonnade- 2 etoiles de badiane (aussi appelé anis étoilé)- le jus d'un citron et quelques morceaux d'ecorce- 1 cuillère a café rase de cannelle en poudre- 1/2 litre d'eau La confection :Coupez les pommes en quartiers et pelez les. Ajoutez le sucre, les epices, le citron et... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2007

ma premiere experience heureuse avec ma machine a pain !

Bonsoir, Aujourd’hui, j’avoue quelque chose, JE SUIS FIERE DE MOI. Voui Madame, et la raison c’est ça : Je m’explique : ma sœur m’avait offert au mois d’août dernier (mon anniversaire) une machine a pain. Je rêvais d’en avoir une et ma soeurette m’en a pris une belle, une home bread de Moulinex. Sauf que quand je me suis retrouvée devant, j'ai eu l'impression d'etre la derniere des debiles. Je ne comprennais rien a ces bips bips, rien n'etait expliqué... enfin, j'ai laissé mon homme se debrouiller avec la... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 18:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 décembre 2007

une recette pur bonheur, la tartiflette

Aujourd’hui une bonne recette de régime, la tartiflette ! Le meilleur ami de Sébastien est venu manger hier soir alors je me suis fait plaisir pour leur faire plaisir : - pour l’apero des minis croissants feuilletés au jambon cru et des roulés strasbourgeois - tartiflette - tartelette orange et crousti choco Enfin bref, vivement le mois de janvier qu’on se mette a la diète, sinon je rentrerais jamais dans ma robe de mariée, moi ! Les ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de pommes de... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 11:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 décembre 2007

quel bonheur de découvrir des saveurs inconnues

Vos blogs de cuisine m’ont donné envie de me lancer dans l’aventure moi aussi, et leur fréquentation me fait découvrir des ingrédients dont j’ignorais l’existence. Particulièrement la fève tonka dont je n’en entends que des louanges. J’ai donc eu envie d’essayer, moi aussi. Sur les conseils de la charmante Marie Thé, je suis allée au Piment Bleu dans la galerie de Géant Brest pour aller chercher ces fameuses fèves. Et là, j’ai aussi acheté un peu de pavot bleu et de la cardamome car j’en avait vu dans des recettes qui ma... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 19:29 - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 décembre 2007

un petit bol de soupe, ca vous dit ???

Bonsoir, Avant tout je tiens à dire un grand merci à Nathalie qui a entendu mon appel au secours et m’a fourni ce lien qui est une vraie mine d’or pour la cuisine des topinambours, car elle fournit 44 recettes différentes. J’ai donc bien cuisiné mes topinambours et mon rutabaga cet après midi, vous aurez donc mon verdict demain. Le radis noir apparemment se consomme quasiment toujours en crudité, donc je ne me risquerais pas à le cuisiner. Ce soir, je partage avec... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 18:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2007

a la decouverte de nouvelles saveurs...

Bonjour, Point de recette pour l'instant, mais une demande de recette(s). Voici le résultats de mes courses de ce matin : J'ai commencé par prendre des carottes des sables parce qu'il paraitrait à ce su'il parait qu'elles sont teeellleeement meilleures. Donc je me suis dit chiche, on va tester !Et a ce moment précis je crois que j'ai été atteinte de frénésie de decouverte de légumes inconnus. Voici donc un rutabaga, des topinambours, et un radis noir. Et c'est bien la que repose le problème, ces legumes je ne... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 11:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]