19 juillet 2010

Miam Miam, de bonnes verrines perles du japon à la framboise et au chocolat blanc

Aujourd'hui, une ancienne recette est à l'honneur. En effet, cette recette plait beaucoup n'est ce pas mimi ? mais le lien vers la recette originale n'était pas assez visible. Je vous la présente donc une seconde fois. Verrines aux perles du japon framboise et chocolat blanc  Cela tombe à pic, car c'est un dessert très approprié pour une belle soirée d'été... Ce soir, je partage avec vous une recette qui m'avait fait de l'oeil fin décembre, sur le blog Aventures Gourmandes de Floso.... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Tarte aux pommes normande

C'est du plus bel endroit de France que je vous écris ce petit article. Les Cevennes, la maison et le lac de mon enfance, de la verdure à perte de vue... le bonheur ! Pour parfaire le tableau, ma maman qui me fait plein de bonnes choses à manger. *** Souvenez vous de cette recette de famille, que je vous avais confié il y a plus de 2 ans, la tarte aux pommes normande. Hier midi, nous nous sommes régalés d'une de ces tartes traditionnelle mais si bonne... Celle-ci était... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

C'est le départ !

Les valises sont bouclées. Ce soir nous prenons l'avion pour des vacances attendues et méritées. Nous allons prendre le frais, recharger nos batteries physiques et morales, nous régaler de bonnes choses préparées avec amour de nos mamans respectives. Au programme visite de la famille et des amis, Disneyland avec notre trésor, visite de Bruges en amoureux, shopping, cinéma... Tant de choses futiles nous manquent ici ! *** Et je vais pouvoir ramener les petits... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Risotto et purée de carottes version cuisine rapide

Toujours grace à Valentine, un midi de cette semaine mouvementée, nous sommes régalés d'un risotto aux cèpes très gouteux, servi avec une purée de carottes minute et un steak. Excusez la photo pitoyable, mais nos ventres criaient famine ce jour-là... *** Ce risotto est vraiment à gouter. Bien crémeux, un goût prononcé de parmesan et de bons petits cèpes séchés... Nous avons beaucoup aimé. Et le mariage avec la carotte est très réussi. *** Si cela vous tente,... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Je n'ai qu'une chose à dire MERCI Je vais bientôt pouvoir dévorer ce livre sur les petits choux... et vous en faire profiter ! C'est pas une bonne nouvelle, ca ?
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01 juillet 2010

Comme une ile flottante choco poire

Ce soir, mon gateau au chocolat de "Quand Valentine cuisine" s'est associé à un coulis de poires bien frais dans le but unique de nous régaler. Mission accomplie ! Les deux saveurs se combinent à merveille Le gateau moelleux bien chocolaté et la fraicheur du coulis de poire... Miam ! Comptez une belle poire par personne, mixez les poires au blender en ajoutant un trait de vanille liquide et un peu d'eau. Sucrez si nécessaire, puis versez dans les... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Crème de poireaux coco-curry

Je vous présente une petite bidouille vide congélo qui nous a régalé ce soir... Et oui, nous prenons l'avion samedi soir pour retrouver nos familles et nos amis, pendant 4 semaines pour l'homme et 7 semaines pour Lucas et moi Que du bonheur ! Mais avant de partir, Il faut donc faire le vide... Dans une casserole, faites fondre 10 grammes de beurre. Versez 500g de rondelles de poireaux surgelées Laissez fondre les poireaux en remuant régulièrement, leur eau va se s'évaporer... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Tartelettes chèvre oignon curry

Ces tartelettes ont le bon goût de réunir des ingrédients qui s'entendent à merveille, et cela se sent ! Avec une bonne salade, cela fait un délicieux petit dîner d'été... Avec ces proportions, vous pourrez réaliser 6 tartelettes. Je ne vous jure pas qu'il y en aura assez pour 6 personnes... elles sont si bonnes que si on ne se méfie pas, on en mange 2 ou 3... *** Pour la pâte il vous faut : 80g de farine 30g de beurre 30ml d'eau 1 cuillère à soupe de persil ciselé pour... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Mes lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes, tout le monde connait, et chacun a sa version... Alors pourquoi publier la mienne ? C'est la question que je me suis posée... Et pourquoi pas après tout ? C'est un grand classique à la maison, tout le monde m'en fait des compliments, et celle que j'ai faites mercredi soir étaient... vraiment délicieuses. Alors allons y pour une recette sacrément classique mais tellement réconfortante ! Pour 10 à 12 parts il vous faut : 12-15 plaques de lasagnes sèches 800g de viande hachée (du... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Déclinaison de bouchées apéritif : une pâte, plusieurs possibilités !

J'ai réalisé ces petites bouchées pour notre repas entre amis de mercredi soir. Pour la pâte, je me suis basée sur la recette d'Hélène, des madeleines au bacon et oignons caramélisés qui ont l'air d'être un véritable délice que je testerai prochainement je pense... Mais mercredi, point de bacon dans mon frigo, ni vraiment le temps de faire caraméliser des oignons... J'ai donc chipé la recette de la pâte et réalisé deux versions différentes : Version pesto rosso-chorizo Ou raclette-herbes de... [Lire la suite]
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