27 juin 2010

Déclinaison de bouchées apéritif : une pâte, plusieurs possibilités !

J'ai réalisé ces petites bouchées pour notre repas entre amis de mercredi soir. Pour la pâte, je me suis basée sur la recette d'Hélène, des madeleines au bacon et oignons caramélisés qui ont l'air d'être un véritable délice que je testerai prochainement je pense... Mais mercredi, point de bacon dans mon frigo, ni vraiment le temps de faire caraméliser des oignons... J'ai donc chipé la recette de la pâte et réalisé deux versions différentes : Version pesto rosso-chorizo Ou raclette-herbes de... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2010

Gougeres edam chorizo... pour un apéro réussi !

Ou la rencontre de la Hollande et de l'Espagne dans des gougères à Djibouti... Si ca c'est pas etre cosmopolite, je ne m'y connais pas... Pour cette recette, je me suis basée sur la recette de gougères de Christhummm, et je l'ai adaptée à mes envies et le contenu de mon frigo. Je voulais quelque chose d'original, j'ai donc utilisé de l'édam rapé et du chorizo. Ca vous tente ? C'est parti ! Pour une cinquantaine de petites gougères il vous faut : 1/4l d'eau 80g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2010

Rillettes de thon à ma façon

On peut dire que c'est une petite recette toute simple qui a fait son chemin, et que l'on peut voir partout. C'est ce qui m'a fait hésiter à publier ma version, mais c'est un tel classique à la maison que je ne peux m'en empêcher... Pour le dîner d'un couple d'amoureux, il vous faut : 1 boite de thon (130g égoutté) 1 barquette de fromage frais type St Môret (150g) 1 petit oignon (entre 50 et 100g) sel, poivre, basilic un peu de jus de citron (2 ou 3 cuillères à soupe) 400g de carottes découpées en batonnets Egouttez... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,