Et oui, cet été ça a été un peu Noël pour moi. Nombreuses sont les boutiques en ligne qui m'ont fait confiance, et ce pour mon plus grand plaisir.

Un partenariat c'est surtout à mon avis l'occasion de découvrir des produits que l'on aurait pas forcément eu l'idée, les moyens ou l'audace d'acheter.

Dans un partenariat, il y a l'attente, lorsque parfois on ne sait pas ce que l'on va recevoir, puis une fois le produit reçu, c'est la découverte de parfums, de goûts et la recherche de mariages, de recettes...

J'adore toutes ces étapes et cette découverte de produits que pour une majorité nous acheterions volontiers.

Trève de bavardage, car le papa noël, tandis que j'étais en France, passait à Djibouti, j'ai donc un retard incroyable pour vous présenter mes nouveaux partenaires... En voici quelques uns :

florisens

Florisens m'a fait parvenir des cristaux d'huiles essentielles

de cannelle, de citronnelle et de basilic. 

J'ai déjà testé la cannelle dans une semoule au lait...

Un vrai délice.

Il n'y vraiment besoin que d'une quantité infime

pour parfumer une préparation.

C'est presque magique !

perle_des_dieux

La conserverie La Perle des Dieux

m'a fait découvrir ses excellentes sardines...

Rien à voir avec celles que nous avons mangées auparavant !

Des sardines pas trop grosses,

sans aucune écaille,

et des recettes classiques ou très originales

mais toujours de qualité.

Une vraie belle découverte...

4

Reves de Bretagne

m'a permis de découvrir des produits issus

de cette région qui nous manque tant ici...

Confiture d'oignons roses de Roscoff,

Fruipotine pomme, pommeau de bretagne et beurre salé

(une tuerie !!!!!)

et rillettes de sardines à la salicorne.

Mon seul regret :

que le pot de velours de foie gras à la figue balsamique

se soit ouvert pendant le transport...

et finisse son long voyage à la poubelle.

J'en salivais d'avance...

ppp

Et enfin Première Pression Provence

m'a fait découvrir cette huile d'olive fruitée mûre

produite au Moulin du Grimaudet,

au coeur du Var.

Parfaite pour sublimer des poivrons à la catalane

dont je vous livrerai la recette prochainement.

Mille merci à tous,

et à très vite pour les recettes...