Cette recette m'a fait de l'oeil il y a quelques jours sur le blog de la célèbre Pascale Weeks.

BROWNIE_2

Ce que j'aime particulièrement dans ce blog c'est le ton de ces articles, chaque recette a une histoire de la vie quotidienne et cela me plait beaucoup.

Ce brownie serait donc une belle découverte pour elle car elle a reconcilié son petit dernier avec le brownie, alors qu'il trouvait cela trop fort en chocolat auparavant.

Chez nous il a aussi eu son petit succès, son goût est vraiment original et il est moelleux et très fondant, mais malgré tout un peu trop sucré à mon goût... je réduirai un peu la dose de sucre la prochaine fois.

BROWNIE_1

Cette fois ci, j'ai suivie la recette à la lettre, la voici donc :

70 g de beurre demi sel
170 g de chocolat au lait et au caramel (la tablette Nestlé dessert)
150 g de sucre de canne
3 œufs + 1 jaune
85 g de farine à levure incorporée ou
85 g de farine et 1 cuil. à café rase de levure chimique

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain marie.

Lorsque le chocolat est à moitié fondu, sortez du feu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporez le sucre puis les oeufs en mélangeant bien.

Enfin, ajoutez la farine et la levure, en mélangeant juste assez pour l'incorporer.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 15 minutes (un peu plus selon votre four...) et testez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Laissez refroidir puis dégustez en petits morceaux.

Le chocolat au caramel est vraiment très parfumé

et il donne un goût très original.

Malheureusement, je n'ai mis qu'une tablette

dans mes bagages...