A

Quelques rondelles de carotte cuites à la vapeur,

un ptit bout de bleu qui squatte

depuis trop longtemps le frigo,

et c'est parti pour une impro très réussie.

***

Pour un beau feuilleté pour 2 (ou 4 si c'est une entrée) :

- de la pâte feuilletée (environ 200g)

- 200g de rondelles de carotte cuites

- 40g de bleu d'auvergne

- 1 petit suisse

- sel, poivre

- 1 cuillère à café d'épices cajun Producteurs du monde

***

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte feuilletée.

Dans une assiette creuse, écrasez grossièrement les carottes à la fourchette, puis ajoutez le bleu et le petit suisse en remuant.

Salez, poivrez et épicez selon votre goût.

Disposez votre garniture sur la moitié de la pâte en veillant à laisser une marge d'1 centimetre au moins sur les côtés.

Refermez le chausson puis soudez les bords en pincant les 2 épaisseurs en mouillant la jointure si nécessaire. Etalez un peu de lait au pinceau sur le dessus puis enfournez pour 20 minutes.

Vous n'avez plus qu'à servir ! Régal assuré...

***

Cette recette est la 1ère que je vous présente

utilisant les produits de mon nouveau partenaire

Producteurs du Monde

B

Comme son nom l'indique,

cette boutique en ligne commercialise

des produits de petits producteurs partout dans le monde

en fonctionnant au coup de coeur.

Vous y trouverez de nombreuses épices

mais aussi des thés et cafés,

des gourmandises ou du foie gras...

N'hésitez pas à y faire un tour,

leurs produits vous charmeront à coup sûr.

p_du_monde

Pour ma part, je vais tester :

le thé matcha

les épices cajun

le curry excellence

les zestes de combava

les fèves de tonka

le piment d'espelette

de la vanille bourbon

et l'espenade !

***

J'ai été plus que gatée...

Plusieurs recettes suivront

car même si j'ai un peu deserté mon blog

je n'ai pas deserté ma cuisine pour autant !

Bon week end à tous !