Et oui, me revoila de passage sur mon blog !

Après un passage éclair en Bretagne,

où nous avons dégusté de merveilleux barbecues (merci mon Fred !)

nous sommes à présent tout près de Lille.

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A chaque étape, nos valises s'alourdissent de spécialités à partager avec nos familles ou à rapporter à la maison... mais aussi de produits introuvables chez nous.

Un bon saucisson acheté dans une boucherie de village, ou un kouign amman tiède à déguster avec un bon café... Si ca n'est pas le bonheur, ca lui ressemble.

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La recette que je vous propose aujourd'hui a été réalisée par ma maman... testée pour la 1ère fois l'année dernière elle avait été plus qu'approuvée par toute la famille, ce qui lui avait valu la mention "très bon" ecrit à la main sur la recette... Si ce n'est pas un gage de qualité ca !

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Ces cuisses de canard à l'orientale

sont une recette du site Marmiton.

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Les photos ne lui font pas honneur,

mais ne vous y fiez pas...

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Le canard est aussi tendre que s'il était confit,

les épices lui donne un goût divin,

et les raisins secs un léger goût sucré salé exquis.

Nous avons dégusté ce canard avec du boulghour,

et cela se mariait très bien.

A tester une prochaine fois avec une purée maison,

ce doit être une tuerie !

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Je pense que vous l'aurez compris

à mes très fines allusions,

je vous recommande cette recette sans aucune réserve...

Sur ce, bon appétit,

et bonnes vacances à ceux qui ont la même chance que nous !