Aujourd'hui, une ancienne recette est à l'honneur.

En effet, cette recette plait beaucoup

n'est ce pas mimi ?

mais le lien vers la recette originale

n'était pas assez visible.

Je vous la présente donc une seconde fois.

Verrines aux perles du japon framboise et chocolat blanc 

Cela tombe à pic, car c'est un dessert très approprié

pour une belle soirée d'été...

Ce soir, je partage avec vous une recette qui m'avait fait de l'oeil fin décembre, sur le blog Aventures Gourmandes de Floso. Cette recette, baptisée Perles du Japon à la framboise et au chocolat blanc, vous la trouverez ici.

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L'onctuosité du chocolat blanc et le goût si particulier de la framboise, j'adore. Alors cette recette était faite pour moi. En plus, je ne connaissais les Perles du Japon que de nom, alors, comme une grande curieuse que je suis, je me suis lancée.

Voici les étapes de la recette en images :

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Ne vous fiez pas à la drôle d'impression que vous aurez peut être en voyant ces billes translucides,
qui ressemblent plus aux billes plastiques qu'on trouve dans les cartouches d'encre qu'à autre chose.
Je ne connaissais pas les perles du japon et je trouve ca sympa, ça change.
Par contre, j'ai cru rêver en regardant le temps de cuisson sur le paquet : 30 à 35 minutes !!!
Il vaut mieux ne pas être pressée...

Un grand bravo à Floso pour la tenue de ces verrines... Regardez ces photos et regardez les miennes !
Elle gagne d'une sacrée longueur, mais je ne désespère pas, un jour je les ferais aussi belles qu'elle...

Deux petits conseils toutefois :
1/ Faites plutôt la recette la veille.
La crème a plus le temps de cailler et les perles du Japon s'amalgament mieux au mélange.

2/ Passez les coulis de framboise au chinois, pour enlever les pépins.
Ce n'est pas indispensable, mais les pepins, c'est pénible à force.

Je n'ai plus qu'une seule chose à dire : Merci Floso pour cette découverte !
Oh puis non, j'ai une 2e chose à vous dire : ESSAYEZ

Bon samedi à vous,
nous nous partons acheter faire les magasins à Quimper
pour acheter de la déco pour le mariage et de la laine pour finir mon écharpe.

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VERDICT :
C'est vraiment délicieux !!!

Le chocolat blanc rend encore la préparation encore plus onctueuse, et on sent bien son goût.
Avec l'acidité sucrée de la framboise, c'est...mmmhh