Ces tartelettes ont le bon goût de réunir des ingrédients

qui s'entendent à merveille, et cela se sent !

Avec une bonne salade, cela fait un délicieux petit dîner d'été...

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Avec ces proportions, vous pourrez réaliser 6 tartelettes.

Je ne vous jure pas qu'il y en aura assez pour 6 personnes...

elles sont si bonnes que si on ne se méfie pas,

on en mange 2 ou 3...

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Pour la pâte il vous faut :

80g de farine

30g de beurre

30ml d'eau

1 cuillère à soupe de persil ciselé pour égayer tout ça

Pour la garniture :

6 cuillères à café rases de semoule fine

1 bel oignon (100g une fois épluché)

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café bombée de curry

50ml d'eau

sel et poivre

1/2 buche de chèvre

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Facultatif mais génialissime pour les amateurs de sucré-salé :

3 cuillères à café de miel et une poignée de pignons de pin

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1. Mélangez les ingrédients de la pate brisée au robot ou à la main jusqu'à obtenir une boule.

Réfrigérez la pâte recouverte de film étirable pendant 1 heure.

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2. Epluchez et détaillez l'oignon en tranches régulières, puis faites fondre à la poêle avec l'huile d'olive .

Ajoutez le curry et l'eau et laisse compoter sur feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Salez et poivrez à votre convenance.

3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la à l'emporte pièce puis garnissez vos moules de pâte, et faites les cuire à blanc pendant 10 minutes au four à 180°.

4. Saupoudrez chaque tartelette d'une cuillère à café rase de semoule fine puis ajoutez la compotée d'oignon.

La semoule évitera que la pâte se détrempe avec l'oignon. Elle restera bien croustillante.

5. Déposez des tranches fines de buche de chèvre sur le dessus de chaque tartelette.

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6. Enfournez pour 20 minutes à 180°.

Cinq minutes avant la fin, sortez les tartelettes, disposez une demi cuillère à café de miel et quelques pignons sur le dessus, et enfournez sous le grill en surveillant.

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Vous n'avez plus qu'à servir...

Attention, c'est bon mais c'est chaud !

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Cette recette participe à deux concours

le concours organisé par Braun et Lavande du Blog Ligne et papilles

mais aussi

le concours Idées de chèvre de la marque Soignon

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Et en parlant de concours,

mes chouquettes ont encore besoin de votre soutien !

Si elles vous font de l'oeil,

votez pour elles !

Telles un vaillant coureur du Tour de France,

elles portent le dossard n°15 !

Et pour l'heure, elles sont en tête, grâce à vous...

Merci !