Pour ce gâteau très frais, je me suis inspirée de la recette de Moelleux aux pêches et fruits rouges de Dani.

Sa recette a filé tout droit dans mes favoris, et c'est mercredi soir que nous avons pu nous en régaler avec nos invités.

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Pour une dizaine de personnes, il vous faut :

200g de mascarpone

200g de ricotta

500g de fraises (surgelées dans mon cas)

30 biscuits à la cuillère

7g d'agar agar

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de crème fraiche

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

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Chauffez la crème quelques secondes au four à micro ondes puis ajoutez l'agar agar en remuant pour bien le dissoudre.

Ajoutez le mascarpone puis la ricotta et le sucre en poudre sans cesser de remuer.

Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez les délicatement à la crème.


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Trempez les biscuits dans un sirop additionné ou non d'un alcool selon vos goûts.

Personnellement, je les ai trempés dans le jus lâché par les fraises pendant leur décongélation, il était délicieux.

Tapissez un moule adapté (à charnière ou tapissé de cellophane) d'une couche de biscuits préalablement trempés en rangs bien serrés. 

Disposez votre crème sur les biscuits ainsi que les fraises.

J'ai fait 2 couches de chaque : crème, moitié des fraises, crème puis reste des fraises.

Recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 6 heures.

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C'est frais, c'est léger... j'en referai sans hésiter.

en variant les fruits.

2 petites variantes s'imposent à mon goût :

1. mettre plus de fruits

2. utiliser uniquement du mascarpone

que je préfère de loin à la ricotta.

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Edit du 29 juin :

Cette recette participe au concours

lafraiseconcours

Organisé par Les Folies de Nounoute

Un clic sur la fraise

et vous pourrez admirer

toutes les recettes participantes !