Et ben alors, et cette recette ? Elle arrive tout de suite ! Chaud devant !

cake_citron_5

Cette recette de quatre quart au citron

est issue d'un ancien numéro de "Bien dans ma vie"

qui est un magazine que j'affectionne particulièrement.

cake_citron_2

Pour réaliser ce gateau délicieux et tout moelleux, réunissez :

- 4 oeufs

- 200g de beurre (je n'avais que 180g)

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 citron (zeste + jus) 60ml de jus de citron

- 1 pincée de sel

CAKE_CITRON_3

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre.

Ajoutez la levure, le citron, les oeufs, la farine et une pincée de sel en battant au fouet électrique à chaque ajout.

La pâte doit être bien homogène.

Beurrez un moule à cake, versez y la préparation et enfournez pour 30 minutes au moins 45 minutes dans mon four à gaz...

Une lame de couteau doit ressortir sèche.

cake_citron

Démoulez une fois refroidi... et observer à quel point le quatre quart s'évapore comme par magie !

Cette recette figurera régulièrement à la table

de nos petis dej ou de nos gouters, car j'ai adoré !

Le classique, parfois ca a du bon.

La prochaine fois je le ferai à la vanille, mon parfum préféré.