Aujourd'hui, je vous propose cette recette de petits cakes, improvisée pour notre brunch du vendredi avec des bananes en fin de vie et le reste de la tablette de chocolat blanc aux noisettes.

m1

4

Pour une dizaine de petits cakes il vous faut :

2 bananes mures

3 cuillères à soupe de jus de citron

3 oeufs

160g de farine

40g de sucre

100g de chocolat blanc aux noisettes

5cl de crème

1 sachet de levure

2

Epluchez et écrasez les 2 bananes puis ajoutez le sucre et le jus de citron.

Incorporez les oeufs uns à un puis la créme liquide et la farine avec la levure.

Mélangez bien.

Détaillez le chocolat grossièrement au couteau, puis incorporez le à la pâte.

m3

Remplissez vos moules individuels en silicone (ou beurrés dans le cas contraire) et enfournez pour 15 minutes environ à 210°.

Grace à la banane, ces petits cakes sont bien moelleux, et le chocolat blanc les parfume délicatement... Ils sont vraiment très bon, et en plus, avec peu de matière grasse. Une très belle manière de recycler nos bananes oubliées dans la coupe à fruits !