Parce qu'il n'est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour se régaler, mais seulement de choisir 2 ou 3 produits qui se marient à merveille, je vous propose aujourd'hui cette recette toute simple mais savoureuse.

017

Ca vous tente, allez approchez-vous...

B4

Pour 6 brochettes de poulet il vous faut pour :

- 500 ou 600g d'escalope de poulet

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- du sel, du poivre et du basilic (ou toute autre épice de votre choix)

La veille, préparez la marinade sauce soja + sirop d'érable dans un plat creux ou une boite hermetique.

Découpez le poulet en cubes plus ou moins égaux et imbibez les de marinade.

Salez, poivrer et ajoutez le basilic, remuez bien pour que tous les morceaux de poulet soit enrobés.

B1

Laissez mariner toute la nuit, et le lendemain piquez la viande sur les brochettes et faites cuire au barbecue (si vous avez de la chance) ou au four position grill...

Comme nous n'avons qu'un four à gaz, j'ai cuit les brochettes 20 minutes position grill en les retournant à mi cuisson.

Elle sont un peu palichonnes, mais augmenter le temps de cuisson les auraient plutôt dessechées que dorées, alors...

B2

J'ai servi ces brochettes sur un lit de verdure constitué de brocolis cuits à la vapeur écrasés avec un peu de fromage de chèvre frais, simpliste mais très goûteux, j'adore !

Allez, à table !