Cette tarte improvisée n'a pas fait un pli sur notre table jeudi soir.

Q1

Ce devait etre une classique tarte à l'oignon, mais j'avais en tête depuis quelques jours cette recette de quiche carotte-courgettes de tupperware dont je raffole, donc j'ai fait un mix des deux recettes, et de cette improvisation est née cette délicieuse quiche.

Q6

Pour réaliser cette quiche, il vous faut :

une pâte brisée (maison ou du commerce selon votre goût)

3 oignons moyens (280g)

1 petite courgette (130g)

2 petites carottes (110g)

1 cuillère à café d'huile d'olive

250 ml de lait

1 oeuf

100g de lardons allumette

1 demi cuillère à café de curry

100g de buche de chèvre

Q3

Allez, en cuisine :

Préchauffez le four à 210°.

Pendant que le four chauffe, rapez la courgette et les carottes (ici je les ai tranchées mais par pure étourderie) et émincez les oignons au robot. Faites fondre les légumes à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 petites minutes. Ajoutez le curry sur les légumes en fin de cuisson.

Q5

Etalez la pâte dans votre moule à tarte et disposez les lardons harmonieusement, puis enfournez pendant 10 petites minutes afin de précuire la pâte et de faire suer les lardons. C'est ainsi que fait ma maman depuis toujours pour la quiche lorraine... alors je ne déroge presque jamais à la règle !

Préparez l'appareil en battant l'oeuf dans le lait, et salez et poivrez à votre goût. Attention tout de même au sel à cause des lardons...

Incorporez les légumes à cet appareil puis disposez le tout sur la pâte.

Répartissez le chèvre en fines tranches sur le dessus de la tarte.

Enfournez pour 30 minutes, puis régalez vous !

Q4