31 mai 2010

Petits sablés chocolatés

Aujourd'hui au menu de mon blog, de petits sablés vus chez Pascale Weeks, ici ou là qui sont d'une facilité déconcertante à faire... et ça, moi, j'adore ! J'ai modifié la recette pour chocolater ces sablés car nous aimons bien plus le chocolat que le citron à la maison... les prochains seront à la vanille, ou au chocolat avec des zestes d'orange. Pour faire une trentaine de ces petits sablés il vous faut : 150 g de beurre mou 100 g de sucre 1 jaune d'oeuf 20 g de cacao amer 250 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2010

Pour remettre le pied à l'étrier, un merveilleux cheese cake !

J'avais déjà réalisé un cheese cake il y a quelques mois mais j'en avait été déçue... Une préparation assez longue, des ennuis avec mon cercle à patisserie à la cuisson, et un résultat très moyen, un peu piquant, assez bourratif... enfin, pas ce que l'on espère de ce genre de patisserie. Sachant ce que je ne voulais pas, cela a été plus facile de trouver une recette qui me convienne, c'est à dire avec une grande part de fromage blanc, pas de citron et une cuisson douce. Je me suis inspirée de cette recette,... [Lire la suite]
Posté par celinealacuisine à 18:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,